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Griess-Schmarrn mit Orangenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

125
200
1
2
50
1

30
4

1
1
1
1
g
ml

große
g


g
Essl.



Teel.
Essl.
Hartweizengriess
Milch
Spur Salz
Eier
Zucker
Spur Geriebene
-Zitronenschale
Butter
Mandelblättchen
-geröstet
Blutorange
Saftorange
Speisestärke
Orangelikör
-nach Geschmack

Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen
lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.

In eine grossen Pfanne Butter schmelzen. Griessmasse eingiessen und bei
milder Hitze backen.

Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.

Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen.
Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör
aromatisieren.

Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.

* Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Orange, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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