Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grießsüßspeise Indischer Helwa

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

1/2
1
2
1
1
1






Tasse/n Mandelraspel
Tasse/n Butter
Tasse/n Grieß, feiner
Tasse/n Milch
Tasse/n Sahne
Tasse/n Traubenzucker
Vanille

Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den
Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters
gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch
ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Topf
Milch und Sahne erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) hinzugeben.
Auch Griess hinzugeben und noch 10 Minuten langsam garen. Helwa soll
nicht eiskalt, aber auch nicht warm serviert werden. Mit
Schokoladensauce schmeckt es ausgezeichnet.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B

Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis