Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Muffins mit Vanille

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

1
1
2

2
1


Pack.


Teel.


Vanilleschote
Bourbon-Vanillezucker
Säürliche Äpfel (z.B.
- Boskop; 450 g) (evtl. m
Flüssiger Honig
Rezept Grundteig für süße
- Muffins
Puderzucker zum Bestäuben

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw.
Papierförmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten.

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit
Vanillezucker mischen. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in
Blättchen schneiden. Mit Honig mischen.

Grundteig zubereiten. Vanillezucker und Äpfel unterrühren. Teig in
die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen. Im Ofen bei
175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen,
herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: 205 kcal/860 kJ 28 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiss, 9 g Fett

Stichworte: Backen, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis