Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grobes Vollkornbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

300
100
100
10
2
1,50
200
200
g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
Weizenvollkornmehl
Flocken
Getreidekörner; eingeweicht
Frischhefe (evtl. mehr)
Malzextrakt
Salz
Wasser
Buttermilch

Alles in einer Rührschüssel mischen, mit dem Handrührer 5 Minuten
oder mit der Küchenmaschine 4 Minuten zu einem feuchten, geschmeidigen
Teig kneten.

Den Teig in die vorbereiteten (gebutterten) Formen füllen und bei
Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Backen: 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten
Backofens, dann 40-50 Minuten bei 180°C. 10 Minuten vor Ende der
Backzeit Form entfernen.

Anmerkung Petra: evtl. zweimal gehen lassen?

Stichworte: Brot, Vollkorn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis