»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grobes Vollkornbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
100
100
10
2
1,50
200
200
|
g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
|
Weizenvollkornmehl
Flocken
Getreidekörner; eingeweicht
Frischhefe (evtl. mehr)
Malzextrakt
Salz
Wasser
Buttermilch
|
|
Alles in einer Rührschüssel mischen, mit dem Handrührer 5 Minuten
oder mit der Küchenmaschine 4 Minuten zu einem feuchten, geschmeidigen
Teig kneten.
Den Teig in die vorbereiteten (gebutterten) Formen füllen und bei
Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Backen: 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten
Backofens, dann 40-50 Minuten bei 180°C. 10 Minuten vor Ende der
Backzeit Form entfernen.
Anmerkung Petra: evtl. zweimal gehen lassen?
Stichworte: Brot, Vollkorn
|
|
|
|
|