Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grossmamas Butterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Form(*)

5
250
200
1/2
250
1
1
1
1
150
2
1
kleine
g
g

g


Essl.

g
Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Butter
Becher Sauerrahm
Mehl
Msp. Salz
geh. TL Backpulver
Zitronensaft
geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
Kandierte Früchte gemischt
Sultaninen
Rum
Puderzucker zum Bestäuben
NACH EINEM POSTING VON
Arthur Heinzmann

(*) Cakeform 30cm Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen.
Butter zergehen lassen und mit dem Rahm zugeben. Gut verarbeiten. Mehl,
Salz und Backpulver mischen und nach und nach gesiebt der Masse
beigeben.

Zitronenschale, Zitronensaft und Rum beifügen. 3 bis 4 Minuten stehen
lassen. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Sultaninen und die kandierten
Früchte gut in den Teig mischen.

Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
etwa 60 Minuten backen (Nadelprobe).

Den Butterkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis