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Grossmutters Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

200
75
1
100
1
g
g

g
Mehl
Zucker
Msp. Salz
Butter
Ei
FÜLLUNG
600
4
100
100
50
2
1/4
4
1
g

g
g
g
dl


Aprikosen
Eigelb
Zucker
Mandeln; gemahlen
Zwieback; fein gerieben
Rahm
geh. TL Zimt
Eiweiss
Messerspitze Backpulver
REF


D'Chuchi 07-08/1993
- Vermittelt von R.Gagn

(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die
Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei
verquirlen und beifügen. Zu einem glatten Teig zusammenfügen; wenn
nötig etwas Wasser zugeben. In Folie gewickelt ca. dreissig Minuten
ruhen lassen.

Den Teig rund und nicht zu dünn zwischen Klarsichtfolie auswallen.
Die ausgebutterte und bemehlte Springform damit auslegen; dabei einen
Rand von ca. fünf cm hochziehen.

Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Mandeln, Zwieback, Rahm, Zimt und Aprikosen beifügen.

Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig
unter die Aprikosenmasse ziehen. In die Form geben.

Den Aprikosenkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen




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