Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grossmutters Baumnusstorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

5
130
140
1

1

1
40
5
2


g
g
Essl.

Essl.

Essl.
g

dl

Eigelb
Puderzucker
Baumnüsse; gerieben
Dunkle Schokolade fein
- gerieben
Kaffeepulver feinst
- gemahlen
Kirsch
Maizena
Eiweiss
Rahm
Dunkle Schokolade; fein
- gerieben zum Bestreuen
REF




Annemarie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt 04/00
Vermittelt von R.Gagnaux

Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die
Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert, das ich
besitze und immer wieder mal backe. Der Kuchen schmeckt dank der Zugabe
von Kaffeepulver sehr speziell, wird von Gästen stets gelobt und ist
kaum jemandem bekannt.

Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen.
Nacheinander Baumnüsse, Schokolade, Kaffeepulver, Kirsch und Maizena
untermischen. Die Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Den Teig in
eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Springform füllen. Den
Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen; nach 30 bis 40 Minuten
erstmals die Nadelprobe machen.

Den ausgekühlten Kuchen waagrecht halbieren, mit geschlagenem Rahm
bestreichen und mit etwas Schokolade bestreuen. Die Torte kann gut 1-2
Tage gelagert werden und schmeckt dann sogar noch besser!

Stichworte: Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis