Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Großmutters oberschwäbischer Muskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

650
125
1
1
1
125
250
2
140
60

g
g
Pack.
Prise
Teel.
g
g

g
ml

Dinkelgetreide, ungeschrotet
Weizenmehl (Type 405)
Backpulver
Gewürznelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
Butter
Zucker
Eier
Himbeermarmelade
Milch
etwas Puderzucker zum
-Abstauben

Das Getreide bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Nach dem Auskühlen mit der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen.
Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem Dinkelmehl, Nelken und
Zimt mischen.

Butter, Zucker und Eier aufschlagen, Himbeermarmelade zugeben und zum
Schluss die Mehlmischung und die Milch unterheben.

Die fertige Masse in einen mit Backpapier ausgelegte konische
Kuchenform füllen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Umluft-Backofen
(Ober-Unterhitze 190 Grad) geben. Den Muskuchen ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und die Oberfläche mit Puderzucker
abstauben.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 20.09.2002;
: : Rezept von Eva Hess Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Dinkel, Kuchen, Marmelade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis