Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grossmutters oberschwäbischer Muskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

650
125
1
1
1
125
250
2
140
60

g
g
Pack.


g
g

g
ml

Dinkelgetreide, ungeschrotet
Weizenmehl (Type 405)
Backpulver
Msp. Gewürznelken, gemahlen
geh. TL Zimt, gemahlen
Butter
Zucker
Eier
Himbeermarmelade
Milch
etwas Puderzucker zum
- Abstauben

Das Getreide bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Nach dem Auskühlen mit der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen.
Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem Dinkelmehl, Nelken und
Zimt mischen.

Butter, Zucker und Eier aufschlagen, Himbeermarmelade zugeben und zum
Schluss die Mehlmischung und die Milch unterheben.

Die fertige Masse in einen mit Backpapier ausgelegte konische
Kuchenform füllen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Umluft-Backofen
(Ober-Unterhitze 190 Grad) geben. Den Muskuchen ca.
45 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und die Oberfläche mit Puderzucker
abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/09/20/index.html

Stichworte: Backen, Dinkel, Kuchen, Marmelade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis