Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grossmutters Zwetschgenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Mürbeteig
150
50
100
1
2
g
g
g

Essl.
Mehl
Zucker
Butter; kalt
Ei
Wasser, kalt,Menge anpassen
Belag
600
60
150
3
1
1
3
g
g
ml

Glas
Essl.
Zwetschgen
Mehl
Milch
Eigelb
Vanillezucker
Zucker
Eiweiss
Zum Fertigstellen
Puderzucker
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt Erfasst
- von Rene Gagnaux

(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen.
Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern
bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und zu einem
glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl
stellen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen. Die Springform damit
auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen
halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Für den Belag Mehl und
Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifügen.
Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.
Die Zwetschgen darübergeben.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis