Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grossmutters Zwetschgentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

200
150
250
150
4
4
1


1

g
g
g
g


kg


Essl.

Butter
Zucker
Mehl
Kartoffelstärke
geh. TL Backpulver
Eier; getrennt
Kleinfruchtige Zwetschgen
Zucker
Puderzucker
Mandeln; gehackt, geröstet
Butter; für die Form
Semmelbrösel; für die Form
REF


Oskar Marti Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter und Zucker schaumig
rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben
und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen
Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa zehn Minuten backen.

Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in
Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den
vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschliessend etwa dreissig Minuten
backen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis