»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelmus pikant
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1
|
|
4
200
4
2
1
1
|
ml
cl
kleine
|
Äpfel
-(Boskop, Jamba,
-Jena)
Apfelsaft
Schalotten
-geviertelt
Apfelbrand oder Calvados
-sonst Grappa
Zitronensaft
Rote, scharfe Chilischote
Nussgrosses Stück Ingwer
Butter
-zum Andünsten
|
|
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In
Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.
Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die
Apfelwürfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr
ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder
rosa-gebratenem Kalbsfilet.
* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P1
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|