Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelmus-Cremetorte mit Calvados

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 16 Stücke

BÖDEN
300
300
1
6
150
150
2
g
g
Pack.

g
g
Teel.
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Speisestärke
Mehl
Backpulver
FÜLLUNG
250
500
1
g
g
Essl.
Crème fraîche
Apfelmus
Calvados
Puderzucker zum Bestäuben

Für die Böden: Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des
Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke,
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein
Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 Durchmesser)
als Schablone legen 1/5 vom Teig darin gleichmässig verstreichen,
Tortenrnd entfernen. Teig im vorgheizten Bacckofen bei 180 Grad, Umluft
160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10-15 Minuten goldgelb gbacken. Wie
beschrieben 4 weitere Böden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Abkühlen lassen.

Für die Füllung: Creme Fraiche, Apfelmus und Clvados cremig rühren.
Die kalten Böden damit besteichen und zusammensetzen. Den obersten
Boden mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 385 Kcal , 23 g Fett

Stichworte: Apfel, Backen, Backwettbew, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis