Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grundrezept für Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

350
100
100
1
1
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1
500
g
g
g


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Honig
Zucker
Butter
Ei
Zitrone; die Schale
Kakaopulver
Zimt
Nelkenpulver
Kardamon
Muskatnuss
Piment
Koriander
Ingwer
Pottasche
Hirschhornsalz
Wasser
Mehl

(*) Kochen wie in Nürnberg Honig, Zucker und Butter auf mittlerer
Hitze unter stetem Rühren erwärmen bis sich der Zucker völlig
aufgelöst hat. Auf Handwärme abkühlen lassen.

Ei, Zitronenschale, Kakao und sämtliche Gewürze zufügen.
Pottasche und Hirschhornsalz im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl
unter die Honigmasse geben. Zu einem festen Teig kneten. Den Teig in
Folie gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig erneut durchkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 bis 2 mm dick ausrollen.
Rechtecke oder Formen nach Belieben ausstechen. Auf ein gefettetes und
bemehltes Blech legen. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, X-mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis