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Grundrezept Mürbeteigboden

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

150
100

50
1
1


1
g
g

g

Teel.


Prise
Mehl
Butter oder Margarine
- (gekühlt)
Zucker
Eigelb
Dünn abgeriebene Schale
- einer unbehandelten
- Zitrone
Salz

*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Das Mehl auf die
Arbeitsfläche schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter
oder Margarine in Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz in die Mulde geben. Von der
Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den
Kühlschrank legen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz
durchkneten, dünn mit Mehl bestäuben und auf die Grösse der
Springform ausrollen. Auf das bemehlte Nudelholz wickeln und auf dem
Backblech abwickeln. Mit dem Ring der Springform genau die Grösse von
26 cm Durchmesser ausstechen.

Den Boden bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-18 Minuten backen (Umluft:

15-18 Minuten bei 175 Grad).

Das Blech auf den Backofenrost stellen und den Boden auskühlen lassen.

:Backzeit: 15-18 Minuten (Ober- und Unterhitze und Umluft)

Stichworte: Aufbau, Kuchen, Teig




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