»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grundrezept Quark-Öl-Teig
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
200
1/2
1
100
4
4
|
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Mehl
Backpulver
-gestrichen voll
Speisequark
-10% Fett i.Tr.
Milch
Olivenöl
-kaltgepresstes
Butterschmalz
-fürs Blech
|
|
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist.
Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.
TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
(für 1/2es Backblech oder 32er Form)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 21 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Quarkölteig
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|