Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkernkirschkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

200
1/4
80
180
4
2
1/2
1
90
2
4
500
g
Liter
g
g

Essl.
Essl.

g
Teel.

g
Grünkernmehl
Milch
Butter
Zucker
Eigelb
Kirschwasser
Zimt
Msp. Nelken
geriebene Haselnüsse
Backpulver
Eischnee
entsteinte Kirschen

Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten
Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee
unterheben.
Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde
bei 200°C backen.

Stichworte: Backen, Grünkern, Kirsche, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis