Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkerntortillas mit Quarksauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

250
1/4
1

40
2
20
1
2
1

4
2



g
Liter
Bund

g

g




Essl.




Magerquark
Milch
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Mehl
Eier
zerlassene Butter
rote Paprika
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Grünkern
Zweige Thymian
etwas Gemüsebrühe
Salz, Cayennepfeffer
Butter
Olivenöl

Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen und abgiessen. Quark mit
1/8 l Milch vermischen, mit Salz und der Hälfte der
Schnittlauchröllchen würzen. Anschliessend kalt stellen.

Das Mehl mit der restlichen Milch verrühren und 15 Minuten quellen
lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und fein würfeln. Unter den
Teig die zerlassene Butter und Eier untermischen. Paprika, Schalotten
und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter andünsten, Grünkern zugeben
und kurz rösten. Dann alles unter den Tortillateig geben und diesen
mit Thymianblättchen, Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne
mit Butter und Olivenöl aus dem Teig kleine Tortillas ausbacken (von
jeder Seite ca. 3 Minuten).

Die Tortillas mit der Quarksauce anrichten und mit den restlichen
Schnittlauchröllchen bestreuen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Getreide, Grünkern, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis