Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohlauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
2
1
200
1
1/2
1
1
1/2
3
100

4

g


ml
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.

g



Grünkohlblätter
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepreßt
Gemüsebrühe
Mehl
Milch
Instant Bio-Gemüsebrühe
Thymian, fein geschnitten
Zitronenabrieb
Eier
gekochter Schinken, fein
- gewürfelt
Scheib. Toastbrot, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter

Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der
fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Knoblauch und Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten
dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei
grosser Hitze die restliche Flüssigkeit im Topf einkochen lassen.

Für die Sauce die übrigen Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen. mit Mehl bestäuben, die Milch zugeben und unter
ständigem Rühren aufkochen. mit Instant-Gemüsebrühe, Thymian,
Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf vom Herd
ziehen und die Eier untermischen.

In eine gebutterte Auflaufform schichtweise den Grünkohl, die Sauce
und die Schinkenwürfel geben. Auf die letzte Schicht Sauce die
Brotwürfel streuen, darauf Butterflöckchen verteilen und im Ofen den
Auflauf goldgelb gratinieren.

Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Grünkohl, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis