Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grunzli (Mandelgebäck)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


100
300

6
1
3

2

100

1
g
g


Prise
Essl.



g

Essl.
Vollrohrzucker
Mandeln
-gemahlen
Bittere Mandeln
Zimt
Roggen
-fein gemahlen
Eiweiß
-steif geschlagen
Schokolade
-mit
Wasser geschmolzen
Zum Ausrollen


evtl. gemahlene Mandeln
oder Roggenmehl

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den
Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig
zusammenfügen.
Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf
gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige Formen
ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige
Stunden bei Raumtemperatur trocknen.
Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.

:Notizen (*) :
: : Quelle: nach: Betty Bossi 10/94 gepostet: Diana Drossel
: : am 14.01.96

Stichworte: Backen, Eiweiß, Gebäck, Mandel, P45




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis