Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grunzli (Mandelgebäck)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 45 Stück

100
300
6
1
3
2
100
1
g
g


Essl.

g
Essl.
Vollrohrzucker
Mandeln; gemahlen
Bittere Mandeln
Spur Zimt
Roggen; fein gemahlen
Eiweiß; steif geschlagen
Schokolade; mit
Wasser geschmolzen
Zum Ausrollen


evtl. gemahlene Mandeln
- oder Roggenmehl

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den
Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig
zusammenfügen.

Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf
gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige Formen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei
Raumtemperatur trocknen.

Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.

Stichworte: Backen, Eiweiß, Gebäck, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis