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Gugelhopf (einfacher und besserer)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für Einfachen Gugelhopf
125
250
3
g
g

Butter
Zucker
Eier
Zitronenschale
Für Besserer Gugelhopf
200
200
4
1
g
g


Butter
Zucker
Eier
Pk. Vanillin oder
-Zitronenschale
Für Beide Noch
500
1
1
250
g


ml
Mehl
Spur Salz
Pk. Backpulver
Milch

Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und
Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulver
vermischte 1-2 mal durchgesiebte Mehl und die Milch
daruntergeschafft; zuletzt der steife Schnee untergezogen. Die Masse
wird in eine gut gefettete Form gefüllt und in Mittelhitze gebacken
(etwa 1 Stunde). Der Kuchen ist innen gar, wenn beim Einstechen mit
einem spitzen Hölzchen keine Teigkrümelchen mehr an diesem hängen
bleiben. Während der ersten 45 Minuten darf der Kuchen weder eine
Erschütterung noch eine Abkühlung erfahren, sonst sinkt er zusammen
und wird schwer und "speckig". Nach dem Backen lässt man alle
gerührten Kuchen in der Form noch ein Weilchen stehen, stürzt sie
dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und lässt sie langsam
auskühlen.

Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten
Erfasser: P. Mayer

** Gepostet von Peter Mayer
Date: Mon, 20 Mar 1995

Erfasser: Peter

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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