Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Afrikanische Cashewnusshäufchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


2
125
2
125

125


g

g

g

kleine
Eiweiß
Zucker
Pk. Vanillezucker
Cashewnüsse
-grob gehackt
Zitronat
-fein gehackt
runde Oblaten
Backen; H. Brock
notiert: M.Peschl

Eiweiß, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse
bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat zugeben und locker,
aber gründlich untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140 C im leicht
geöffneten Ofen in 60 min mehr trocknen als backen lassen. Die Häufchen
sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiß bleiben. Von den
fertigen Plätzchen möglicherweise überstehende Oblatenränder
abbrechen.
Tip:
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das
dauert mehrere Stunden, geht aber prima.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Nuß, P1, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis