Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig




Hefeteig nach Grundrezept
-1, halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Belag:
1
3
Liter
Apfelmus, dickes
Grieß, evtl. mehr
süße Buttercreme
375
4
1

125
ml



g
Milch
Zucker
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Butter
Schokoladenguß
150
50
1
g
g
Schokolade
Kokosfett
Öl

Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren,
vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und
backen. Auskühlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen.
Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im
Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene
Kokosfett und das Öl darunterrühren.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Apfel, Kuchen, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis