»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelmuskuchen mit Vanillecreme
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
|
|
Hefeteig nach Grundrezept
-1, halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag:
1
3
|
Liter
|
Apfelmus, dickes
Grieß, evtl. mehr
|
|
süße Buttercreme
375
4
1
125
|
ml
g
|
Milch
Zucker
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Butter
|
|
Schokoladenguß
150
50
1
|
g
g
|
Schokolade
Kokosfett
Öl
|
|
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren,
vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und
backen. Auskühlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen.
Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im
Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene
Kokosfett und das Öl darunterrühren.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180°-200°C
Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Apfel, Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|