Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

5
1
200
1
1/4
2
1/4
100
150
50
1

Prise
g
Pack.
Liter
Essl.
Liter
g
g
g
Pack.
Eier
Jodsalz
Puderzucker
Vanillinzucker
Eierlikör
Mandellikör
Raps-Kernöl
Mandeln, gemahlen
Kartoffelmehl
Weizenmehl
Backpulver

Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den
Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schlagen,
bis die Masse weißschaumig und cremig ist. Eier- und Mandellikör
hinzufügen und weiter schlagen. Nach und nach das Öl hinzufügen.

Sobald alles vermischt ist, noch weitere 5 Minuten schlagen; das
lockert den Teig. Mandeln mit Kartoffel- und Weizenmehl plus Backpulver
mischen und vorsichtig unterheben. Das klappt am besten mit einem
Schneebesen (elektrische Küchenmaschinen oder Handrührer zerstören die
Teigstruktur).

Eine Gugelhupfform (Durchmesser ca. 26-28 cm) ausfetten, den Teig
einfüllen und bei 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten backen, im
Normalherd bei ca. 200 Grad.

Nach dem Erkalten eventuell mit etwas Puderzucker garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 28.12.2002; Rezept von Michael und
: : Gudrun Rass, Ibbenbüren Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis