Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200
120
3
3
3
1/8
1
1


g
g


Essl.

Pack.
Pack.


Puderzucker
Butter oder Margarine
Eigelb
Eiweiss
Quark
+ 1/16 l Milch
Vanillinzucker
Backpulver
Rosinen
Nüsse etc.
evtl. Kakao

Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.

Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muss man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.

Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.

Tips: Mit Puderzucker anstauben

* Grossmama, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis