»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gugelhupf
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Zutaten:
200
120
3
3
3
1/8
1
1
|
g
g
Essl.
Pack.
Pack.
|
Puderzucker
Butter oder Margarine
Eigelb
Eiweiss
Quark
+ 1/16 l Milch
Vanillinzucker
Backpulver
Rosinen
Nüsse etc.
evtl. Kakao
|
|
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.
Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muss man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.
Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Tips: Mit Puderzucker anstauben
* Grossmama, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|