Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gugelhupf mit Eierlikör

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Gugelhupf

2
200
2
150
100
1/4
125
125
1
1/2
2
1
2

g
Pack.
g
g
Liter
g
g
Pack.



Essl.
Eier
Zucker
Vanillezucker
Halbfettmargarine
Joghurt 1,5% Fett
Eierlikör
Mehl
Speisestärke
Backpulver
geh. TL Natron
Eiweiss
geh. TL Sonnenblumenöl
Puderzucker

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter
die Eimasse rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig
heben.

Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa
50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der
Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten
Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

Für 16 Stück, pro Stück ca. 215 kcal, 34 g KH, 6 g Fett, 26%
Fettkalorien x#_

Stichworte: Backen, Fat, Gugelhupf, Kuchen, Low




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis