Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gugelhupf ohne Ei

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100
200
1
250
3
200
g
g

g
Teel.
ml
Weiche Butter
Zucker
Pk. Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Milch

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten
und mit Paniermehl ausstreuen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch
unter den Teig rühren.

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der
untersten Schiene etwa 45 Minuten backen.

Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Die Backform wieder über den Kuchen
stülpen und diesen auskühlen lassen.

Tip: Für eine goldgelbe Farbe etwas Safran unter den Teig rühren.

* Quelle: Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis