Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

600
60
190
125
250
250
60
5
1/2
1/4
150

150
g
g
g
g
g
g
g
g


g

g
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Butter
Eier
Eigelb
Salz
Zitrone, abgeriebene Schale
Vanillestange, Mark
kandierte grüne Mandeln,
- gehackt
Mandeln, gehobelt
Dekoration:


einige kandierte grüne
- Mandeln, halbiert

* Aus 200 Gramm Mehl, Hefe, lauwarmer Milch und 25 Gramm Zucker einen
Hefeansatz herstellen.
* Butter mit Eiern, Eigelb und dem restlichen Zucker leicht schaumig
schlagen.
* Dazu das restliche Mehl, Salz, die abgeriebene Zitronenschale und
Vanillemark geben und alles zusammen mit dem Hefeansatz verkneten.
* Zum Schluss die gehackten kandierten Mandeln unter den Teig arbeiten.
* Das Ganze abdecken und circa eine Stunde gehen lassen.
* Danach Guglhupf-Form(en) buttern, mit gehobelten Mandeln ausstreuen,
den Teig einfüllen, abdecken und nochmals kurz gehen lassen.
* Schliesslich bei 190 Grad Celsius zwischen 40 und 60 Minuten (je nach
Grösse der Form) backen, bis der Guglhupf stark aufgegangen und gut
gebräunt ist. Vor dem Stürzen ein paar Minuten in der Form ruhen
lassen.
* Nach dem Abkühlen den oberen Rand des Guglhupfs mit den halbierten
grünen Mandeln dekorieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040906/b_3.phtml

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis