Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Guglhupf mit Quittenwürfelchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Gugelhupff

30
200
50
2
1

1
400

70
g
ml
g



Prise
g

g
Hefe
Zimmerwarme Milch
Flüssiger Honig
Eigelb von Freilandeiern
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Meersalz
Fein gemahlenes Weizen-
- Vollkornmehl
Flüssige Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
60
30
100


2
30
g
g
g


Essl.
g
Walnüsse, grob gehackt
Sultaninen
Quitten, klein gewürfelt,
- als Kompott (siehe
- Rezept)
Zimtpulver
Flüssiger Honig

Die Hefe in der Milch auflösen, Honig, Eigelb, abgeriebene
Zitronenschalen und Salz darunter rühren. Das Mehl und die flüssige
Butter darunter rühren, 10 bis 15 Minuten gut kneten. Den Teig 30
Minuten gehen lassen. Den Hefeteig noch einmal gut kneten, weitere 30
Minuten gehen lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Den Teig
auf einem Brett fingerdick ausrollen und mit flüssiger Butter
einpinseln. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform gut
einbuttern. Walnüsse, Sultaninen, gut abgetropfte Quittenwürfelchen,
Zimt und Honig mischen, auf den Teig verteilen. Den Teig satt einrollen
und in die gebutterte Form legen. Abermals gehen lassen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. 5 bis 10 Minuten
ruhen lassen, dann stürzen.

Stichworte: Hefe, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis