»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Guinness Cake
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
225
225
4
275
1/2
1/4
1
225
225
100
50
50
100
60
90
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
g
g
ml
ml
|
Butter
-weich
Zucker
-braun
Eier
Mehl
Nelken
-gemahlen
Muskatnuss
Zimt
-gemahlen
Rosinen
Sultaninen
Kandierte Kirschen
-gehackt
Orangeat
Zitronat
Walnüsse
-gehackt
Guinness
-(1)
Guinness
-(2)
|
|
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das
Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und
Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine
eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben.
Bei 160 C (Gas Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150
C (Gas Stufe 2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberfläche des Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2)
darüber giessen.
Der Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche
ruhen bevor er angeschnitten wird.
* Quelle: Audrey Ellis, Traditional Britisch Cooking
Übersetzt und gepostet von Björn Fritsche@
2:2426/3011, 29.05.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Bier, Irland, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|