Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Guinness Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

125
1,50
3
3
1
1



125
60

250
60
1/2
g








g
g

g
g
cup
Butter
Tassen brauner Zucker
Eier (leicht verquirlt)
Tassen Mehl mit Backpulver
Messerspitze Salz
Messerspitze gemischte
-Kuchengewürze
(Zimt, Muskat, Kardamom,
-Nelke)
gewässerte Rosinen
geraspelte Obstschalen
-(gewässert)
Sultaninen (gewässert)
kandierte Kirschen
Guinness-Bier

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen

2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Eier einrühren, Mehle, salz, Gewürze und die gewässerten Trockenfrüchte
zugeben. Einrühren. Schliesslich Guinnes-Bier unterziehen.

3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben.

4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 stunden backen. Um ein
Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45
Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.

5. Abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen
schneiden.

Soweit das Originalrezept. Ich lasse die Obstschalen weg, und nehme
dafür mehr Rosinen und statt des Wässerns lege ich das Trockenobst
schon in Guinness ein, was das Aroma verstärkt. Dann noch guten
Appetit, denn der Kuchen sättigt ziemlich und wieviele Kalorien sich
darin verstecken möchte ich auch gar nicht wissen.

ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge

** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Martin

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis