Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelmustorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 bis

150
200
50
50
2
g
g
g
g
Essl.
Butter oder Margarine
Trockenes Brot
Frühstücksflocken, knuspr.
Zucker
Zimt
Apfelmus
1

500
2
3
1
kg

ml
Essl.

Rote Äpfel, z.B. Idared,
-Maigold, Primerouge
Wasser
Zucker
Nelken
Zimtstange
Creme
250
250
2
1

g
g
Essl.
Essl.

Halbfettquark
Ricotta
Zucker
Zitronensaft
Geriebene Schale
-von 1/2 Zitrone
Garnitur
2 Essl. Brösmeli

Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Plastikbeutel geben, mit einer
Pfanne oder einem Wallholz zerstossen oder das Brot an einer Raffel
reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Frühstücksflocken, Zucker und
Zimt beigeben. In der Butter hellbraun rösten. Wenig für die Garnitur
beiseite stellen.

Für das Apfelmus Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben
schneiden. Übrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben weich kochen,
Gewürze entfernen, Kompott durchs Passe-vite treiben.

Für die Creme alle Zutaten gut mischen.

Springform mit Backpapier auslegen. Brösmeli etwa 1cm hoch in der Form
verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Brösmeli abwechselnd einschichten,
mit Apfelmus abschliessen. Mit den beiseite gestellten Brösmeli kleine
Rondelle formen und die Torte damit garnieren.

Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
In der Form über Nacht auskühlen lassen. Torte ringsum mit einem
Messer vom Formrand vorsichtig lösen und auf eine Platte geben.

Tip: Brösmeli (kein Paniermehl) in der Bäckerei kaufen oder Zwieback
und dafür etwas weniger Zucker verwenden.

(*) Reicht für eine Springform von 18cm

* Quelle: Betty Bossi's Knuspriges Brot und
köstliche Brotgerichte

Erfasser: Arthur

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Brot, Quark, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis