»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelmuswähe
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Wähe(*)
|
|
250
|
g
|
Süsser Mürbeteig
Mehl
Quittengelee; zum Glasieren
Puderzucker
|
|
BELAG
250
3
5
|
g
|
Apfelmus; ungezuckert
Sternanis
Äpfel; +/- z.B. Cox
- Orange, Reinette
Zitronensaft
|
|
REF
|
|
Rubrik Karin Messerli
- Annabelle; 1996-11-01
Seite 114; Nummer 21
- Vermittelt von R.Gagna
|
|
(*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser.
Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht
einstechen. Kalt stellen.
Das Apfelmus mit Sternanis zehn Minuten einkochen, auskühlen lassen.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann Äpfel
in dünne Scheiben schneiden. Apfelmus auf den Teigboden streichen, mit
Apfelscheiben belegen.
In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten backen.
Noch warm mit Quittengelee bestreichen, den Rand leicht mit Puderzucker
überstäuben.
tchx#_
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|