Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackfleisch-Pastete finnischer Art

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

250
1/2
150
1
g

g

Weissmehl
geh. TL Salz
Butter
Ei
Wasser; +/-, eventuell
FÜLLUNG
1
1/2
250
1
500


50
1
1/4
mittelgr.
Bund
g
Essl.
g


g

Zwiebel
Petersilie
Frische Champignons
Bratbutter
Hackfleisch, gemischt
Pfeffer
Salz
Reibkäse
Ei; davon
zum Bepinseln
REF


Coop-Zeitung Erfasst von
- Rene Gagnaux

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden,
zum Mehl geben und mit den Fingerspitzen fein verreiben.
Das Ei aufschlagen, verrühren und zum Teig geben. Rasch zu festem Teig
verarbeiten (evtl. etwas Wasser beigeben) und diesen ca. eine Stunde
kühl stellen.

Füllung: Zwiebel schälen, mit dem Petersilie fein hacken.
Champignons rüsten, putzen und blättrig schneiden.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Petersilie andämpfen, Hackfleisch
zufügen, ebenfalls andämpfen. Champignons zufügen, unter Rühren
solange dämpfen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Masse würzen und
auskühlen lassen. Das Ei aufschlagen und verrühren, davon zum
Bestreichen wegnehmen. Den Rest zusammen mit dem Käse zur
ausgekühlten Füllung geben, gut mischen.

Den Teig auf wenig Mehl zu zwei Ovalen von ca. 20 x 30 cm (eines davon
für den Boden etwas kleiner) auswallen.

Backofen auf 200 oC vorheizen.

Das kleinere Bodenstück auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Füllung bergartig in die Mitte des Teigbodens geben und etwas
andrücken. Die Ränder mit Wasser bepinseln. Teigdeckel darauflegen,
Ränder evtl. umklappen, mit einer Gabel gut andrükken. Teig mit Ei
bepinseln und mit einer Gabel 5-6mal einstechen, damit der Dampf
entweichen kann. Nach Belieben mit Teigresten garnieren.

In der Mitte des Ofens während ca. 45 Minuten backen.

Zum Beispiel mit Preiselbeeren und einem Salat servieren.

Stichworte: Backen, Pastete, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis