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Apfelnachspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Personen

2



1
1/2

8






Teel.

Essl.

mittelgrosse Äpfel
etwas Honig
ein wenig Orangensaft *oder*
-Weisswein
Dotter
Honig
Vanille
Schlagobers
Zum Bestreuen etwas
-grobgehackte Nüsse

Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein
kernigweich und lässt sie erkalten.

Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und
bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet
hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.

Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr
1 Stunde in den Kühlschrank.

* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Erfasser: Reinhard

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Dessert, Apfel, Österreich, P2

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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