Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haferflocken-Buttermilch-Waffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

250
1/2
2
200
4
1

1

g
Liter
Essl.
g





Vollkornhaferflocken
Buttermilch
Waldhonig; kaltgeschleudert
Butter; weich
Eier
Unbehandelte Zitrone; davon
- etwas abgeriebene Schale
Prise/n Meersalz
Buttermilch; nach Bedarf
Fett; für das Waffeleisen

Die Haferflocken mit der Buttermilch übergiessen und zugedeckt über
NAcht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit denKnethaken des
Handrührgerätes unterkneten. Die Eier einzeln nach und nach
hinzufügen und mit einarbeiten.

Den Teig nit Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Falls er zu dick
geworden ist, noch so viel Buttermilch untermischen, bis er
zähflüssig wird.

DasWaffeleisen mit einem Pinsel einfetten. Den Teig mit einem kleinen
Schöpflöffel einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
Die Waffeln frisch servieren.

Stichworte: Backen, Vollwert, Waffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis