»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haferflockenkekse (mit Honig)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
200
120
4
1/4
275
125
|
g
g
Essl.
Teel.
g
g
|
Margarine
Rohzucker
Honig
Salz
Haferflocken
Walnüsse
-grob gehackt
|
|
Zum Bestreuen
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz
daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und
beigeben.
Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15
Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in
rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, Haferflocke, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|