Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haferflockenmakronen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
100
1
1/2


g
g

Pack.


Haferflocken
Zucker
Ei, getrennt
Backpulver
Etwas Wasser
Einige Kürbiskerne,
- gerieben
ERFASST AM 21.04.01 VON








Micha Eppendorf Quelle:
- Rainer Horbelt / Sonja
Spindler Tante Linas
- Kriegstagebuch
Bechtermünz Verlag

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die
Haferflocken und das Wasser (oder Milch) hinzu fügen. Man lässt die
Haferflocken in der Masse etwa eine Stunde weichen. Danach wird der
geschlagene Eischnee untergezogen. Backpulver und die geriebenen
Kürbiskerne (oder Nüsse dazu geben. Mit einem Teelöffel setzt man
den Teig auf ein gefettetes Backblech. Die Makrönchen werden bei
mässiger Hitze (etwa 150-160 Grad) goldgelb gebacken.

Stichworte: Backen, Ei, Hafer, Keks, Zucker




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis