»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haferflockenplätzchen aus der Eifel
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
125
80
80
1/2
3
1
50
1/2
|
g
g
g
Pack.
Tropfen
g
Teel.
|
Grobe Haferflocken
Butter
Zucker
Vanillezucker
Bittermandelaroma
Ei
Buchweizenmehl
Backpulver
|
|
Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker
leicht gebräunt und anschliessend schaumig schlagen. Dann nach und
nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma hinzugeben und solange
schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die völlig erkalteten
Haferflocken esslöffelweise untermischen. Schliesslich mit zwei
Teelöffeln walnussgrosse Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen.
Backzeit: etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|