»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haferflocken-Quarkauflauf
Kategorie:
Gattung: Backen, Teigwaren, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
8
300
250
800
300
1/4
|
g
g
g
g
Liter
|
Eier
Butter
(-300) Zucker
Speisequark
Kernige Haferflocken
Milch
Rum ODER
Zironensaft
Butter für die Form
|
|
1. Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen und den Zucker sowie
die Eigelbe unterrühren. Den Speisequark unterheben und das Ganze zu
einer glatten Masse verrühren.
2. Die Milch leicht erwärmen und die Haferflocken darin einweichen.
3. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unter die
Quarkmasse heben. Die Masse mit Rum oder Zitronensaft aromatisieren.
Eine Auflaufform ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 130 oC
vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen.
4. Den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und
sofort servieren.
: Quelle : Himmlisches aus der Klosterküche Maria Stern,
: Sterngasse 5, Augburg
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Ei, Gratin, Hafer, Milch, Quark
|
|
|
|
|