»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haferflockensterne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
2
180
100
1
140
1/2
|
g
Essl.
g
g
g
Pack.
|
Hafer
Honig; (1)
Honig; (2)
Öl
Zimt
Abgeriebene Zitronenschale
Zitrone; Saft
Weizenmehl
Backpulver
|
|
REF
|
|
H. Walker,Vollwertig
- backen mit Pfiff, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
abkühlen lassen.
Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale
würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
zugeben, alles gut verkneten.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 oC goldbraun backen.
Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine
sehr feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser
geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt, zugeben,
um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig leichter
auswellen zu können.
Stichworte: Backen, Gebäck, Hafer, Honig
|
|
|
|
|