»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hafer-Kirschkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 99
|
|
100
125
200
180
4
3
1
100
1/2
1
50
|
g
g
g
g
Essl.
g
Pack.
g
|
Bittere Schokolade
Mandeln, gemahlen
Butter
Zucker
Eier, getrennt
Rum
Spur Zimt
Instant Haferflocken
Pk. Backpulver
Sauerkirschen entsteint
Weizenmehl, Typ 405
|
|
FÜR DIE FORM
1
3
|
Essl.
Essl.
|
Butter
Instant Haferflocken
|
|
DEKORATION
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem
Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade,
Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60
Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann
erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker
bestreuen.
** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 21.06.1994
Erfasser: Andrea
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Süssspeisen, P99
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|