Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haferknusperli mit Vanille

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Stück

250
250
175
1
1
1
1
2
g
g
g


Essl.

Essl.
Butter
Rohzucker
Haferflocken
Vanilleschote
Msp. Salz
Ahornsirup
Ei
Vollkornmehl
REF




Saisonküche 12/2000
- Regula Weimer, Oberwil
Vermittelt von R.Gagnaux

Am Vortag: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Haferflocken
darunter mischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt über Nacht an der
Kühle ziehen lassen.

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit den
restlichen Zutaten zu der Haferflockenmasse geben und alles gut
verrühren. Ofen auf 200 oC vorheizen. Je 1/2 Teelöffel des Teiges in
weitem Abstand (ca. 6 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Leicht flach drücken und ca. 5 bis 8 Minuten in der Ofenmitte backen.
Die Ränder sollten knusprig braun sein. Herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Hafer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis