Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hafer-Stangenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

750
40
5
1/2
250
20
60
1
g
g
g
Liter
g
g
g
Weizenmehl
Frische Hefe
Zucker
Milch; lauwarm
Haferflocken
Salz
Butter
Ei
Erfasst von:
Michelle Steffens

Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe
zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem
dickflüssigen Teig mischen. mit dem restlichen Mehl und den
Haferflocken bedecken, Salz an den Schüsselrand streuen. mit einem
Tuch abdecken und ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Butter und Ei zugeben, Teig gut durchkneten und noch einmal 20-30 Min
abgedeckt gehen lassen.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig in drei Stücke teilen, daraus
Kugeln formen und diese dann zu drei Stangenbroten (Blechlänge)
formen. Die Brote auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch oder
Wasser bestreichen und zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen.

Jedes Brot mit 8-10 etwa 1cm tiefen Querschnitten versehen, nochmals
mit Milch oder Wasser bestreichen. Auf mittlerer Einschubleiste ca.
20-25 Min.
bei 220?C backen.

Stichworte: Aufbau, Brot, Hafer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis