Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hagebuttenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Springform

80
140
2
1/4
150

1
g
g

Teel.
g

Teel.
Butter
Honig
Eier
Zimt
Weizen
-fein gemahlen
Backpulver
Für Den Belag
50
125
3
125
200
g
g

g
g
Haselnüsse
Kokosflocken
Eiweiß
Honig
Hagebuttenmus
Ref






Nach: Früchtel
-Vollkornbackbuch
ausprobiert und adaptiert
-von Diana Drossel

Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei
180 Grad etwa 15 Minuten backen.

Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
trockenen Pfanne leicht rösten.
Abkühlen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Honig langsam
zugeben und dann noch so lange weiterschlagen, bis eine dicke
Schaummasse entsteht. Die Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.

Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom Rand
her etwa 1/2 cm frei lassen.

Die Eiweißmasse darauf verteilen.

Bei 180 Grad (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Eiweißmasse fest ist.

Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Backen, Hagebutte, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis