»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hagebutten-Lebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
(ca. 70 Stück)
4
150
50
50
1
1
150
100
|
g
g
g
g
g
|
Eier
Zucker
Mandelblättchen
Orangeat
Prise Kardamom
Msp. Hirschhornsalz
Mehl
eckige Backoblaten
Hagebuttenmus
Puderzucker zum Bestäuben
Vollmilch-Kuvertüre
|
|
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die
Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und
Hirschhornsalz zufügen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen.
Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit eckigen
Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die
Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker
bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1)
etwa 15 min. backen. Lebkuchen noch heiss in Rauten (Kantenlänge
ca. 4 cm) schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre
schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen,
trocknen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8/9
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|