Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Halbgefrorene Kaffee-Souffles

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 6 Servings

50
50
4
75
2
4
300
g
g

g

Essl.
ml
Edelbitterschokolade
Mandelsplitter
Eigelb
Zucker
geh. TL Instantkaffeepulver
Baileys; o. Kaffeelikör
Rahm

Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette -
am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfassen und diese mit
Küchenschnur umbinden.

Die Schokolade in ein Pfannchen geben und auf kleinstem Feuer langsam
schmelzen. Mandelsplitter untermischen. Auf Backpapier schütten und im
Kühlschrank erkalten lassen. Die Schokolademandeln grob hacken.

Eigelb, Zucker, Instantkaffee und Likör zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Dann über ein heisses Wasserbad stellen und so lange
weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in einem Eiswasserbad
kalt schlagen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der
Schokoladenmandeln untermischen. Die Creme in die vorbereiteten
Förmchen füllen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Souffles
mindestens zwei Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen und die Souffles
sofort servieren.

Stichworte: Kaffee, Kalt, Schokolade, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis