»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch
Anzahl: 1 26cm_form
|
|
Teig
500
150
75
125
|
ml
ml
ml
g
|
Cornflakes
Mehl
Zucker
Butter
|
|
Füllung
5
2
1
|
Essl.
|
Apfel (4 - 6)
Zucker, gehäuft
geh. TL Zimt
|
|
Den Ofen auf 225°C vorwärmen.
Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit
den Fingern). Dann das Mehl, den Zucker und die Butter dazugeben und
alles vermischen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in
einer Auflaufform verteilen. Den Zucker und den Zimt drüberstreuen.
Dann den Teig aus den Cornflakes obendrüber verteilen.
Das ganze für ca. 20 Minuten überbacken. Zum Paj Vanilleeis,
Vanillesosse oder Sahne servieren.
Das ganze funktioniert auch mit anderen Früchten, wie z.b.
Johannisbeeren oder Stachelbeeren oder Rabarber. Mit Rabarber: 500g
Rabarber in Stücke schneiden und diese mit 100 ml Zucker und 1
Esslöffel Speisestärke vermischen.
Stichworte: Backen, Desserts, Schweden, Süss
|
|
|
|
|