Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hamburger-Brötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

6
1
1/4
2
1
2
1

Essl.


Essl.

Becher Mehl Type 550
Salz
Becher Zucker
Becher Wasser, warm
Trockenhefe
Eier, verschlagen
Becher Pflanzenöl

Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen.

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen (Küchenmaschine!
oder elektrischer Handrührer mit Teighaken). 10 Minuten durcharbeiten.
Gehen lassen, bis der Teig seine Grösse verdoppelt hat, etwa 45
Minuten.

Teig mit der Handfläche zusammendrücken und durchwalken, nochmal
gehen lassen. Erneut durchwalken, zu Brötchen formen. Nochmal gehen
lassen, bis die Brötchen aufgegangen sind.

Im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen bzw. bis sie leicht
gebräunt sind. Abkühlen lassen, bis sie knapp handwarm sind, dann in
eine Plastiktüte geben und diese verschliessen (damit die Oberfläche
weich wird).

Ergibt 12-16 Brötchen.

Aufgeschnappt im WWW, übersetzt, erfasst & ausprobiert von Petra

Stichworte: Backen, Brötchen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis